(067) 010 77 70
пн-пт. 9:00 - 18:00

4.2. Сопровождение процесса подготовки документов для получения строительного паспорта и разрешения на строительство объектов с классом последствий СС1, СС2, СС3

На сегодня существует два вида разрешения на строительство — уведомление о начале строительных работ и разрешение на начало строительных работ.

Первый вид разрешения относится к жилым, садовым и дачным домам, пристройкам к ним, а также хозяйственным постройкам. Такой вид разрешения также распространяется на магазины, складские и офисные помещения и другие объекты, относящиеся к СС1 классу ответственности.

Уведомление заполняется заявителем или уполномоченным лицом и подается в территориальный орган Государственной архитектурно-строительной инспекции на регистрацию.

После направления заказчиком, в соответствии со статьей 34 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», уведомления о начале выполнения строительных работ в соответствующие органы Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, строительный паспорт является основанием для выполнения строительных работ.

Строительный паспорт застройки земельного участка – это документ, на основании которого определяется комплекс градостроительных и архитектурных требований по размещению и строительству индивидуальных частных жилых домов (в том числе садовых и дачных домов) не выше 2-х этажей (без учета мансардного этажа) с площадью до 500 квадратных метров, хозяйственных зданий и сооружений (находящихся на приусадебном участке), гаражей, элементов инженерной защиты, благоустройства и озеленения земельного участка. 

Второй вид разрешения относится к промышленным, жилым и нежилым зданиям, объектам повышенной опасности и другим объектам, относящимся к классам ответственности СС2 и СС3.

Вышеуказанные документы дают право на законных основаниях начать строительные работы на земельном участке, находящемся в пользовании или собственности заказчика.

Следует обратить внимание на то обстоятельство, что объекты, построенные без получения разрешения органов Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины на выполнение строительных работ, считаются построенными самовольно.

Формы уведомления о начале строительных работ на объектах, строительство которых осуществляется на основании строительного паспорта, уведомления о начале строительных работ на объектах, которые по классу последствий принадлежат к объектам с незначительными последствиями (СС1) и заявления о получении разрешения на выполнение строительных работ на объектах, которые по классу последствий принадлежат к объектам со средними (СС2) и значительными (СС3) последствиями утверждены Постановлением Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы выполнения подготовительных и строительных работ» от 13 апреля 2011 р. № 466.

Похожие записи


    Опишите проблему, которую мы решим

    Оставить заявку