(067) 010 77 70
пн-пт. 9:00 - 18:00

7.1. Проектирование жилых, общественных, гражданских зданий с классом последствий СС1, СС2, СС3

Проектирование общественных зданий и сооружений включает в себя проектирование офисных и административных зданий,  торгово-развлекательных центров, гостиничных комплексов, клубов, магазинов, школ, спортивных сооружений. В  соответствии с действующим в Украине законодательством, общественные здания разделяются на класс последствий СС1, СС2, СС3 — от простых зданий, предназначенных для размещения небольшого количества людей, до больших торгово-развлекательных центров, включающих большое количество посетителей.  В основе проектирования зданий общественного назначения лежит разработка функционального зонирования и объемно-пространственного решения. Основная задача архитектора —  спроектировать здание, отвечающее требованиям функционального назначения, технологически удобное, имеющее выразительные формы и отвечающее эстетическим предпочтениям заказчика. Люди чувствуют себя в таких зданиях комфортно, а логистика интуитивно понятна. На сегодняшний день в Украине действует большое количество нормативных актов и строительных норм по проектированию общественных зданий. Современный спрос на строительство многофункциональных зданий, содержащих  разноплановые помещения, также выставляет особые требования к качеству проектирования. Разработка проекта включает в себя три стадии:

  1. разработка эскизного проекта (ЭП), который включает в себя концептуальные решения по эстетическому, архитектурному, функциональному, конструктивному решению объекта;
  2. разработка рабочего проекта (РП) с комплектом чертежей, позволяющих построить здание, включая конструктивные, архитектурные, инженерные, дизайнерские и другие решения;
  3. сопровождение строительства: важным этапом реализации проекта является авторский надзор за строительством объекта, позволяющий добиться воплощения в жизнь поставленной заказчиком цели по проектируемому объекту.

Наша команда, включающая опытных архитекторов, конструкторов, инженеров, концептологов и дизайнеров имеет большой опыт в реализации проектов общественных зданий и сооружений различной сложности: от маленького офиса до большого торгово-развлекательного центра.

Похожие записи


    Опишите проблему, которую мы решим

    Оставить заявку